5 Beneficios de la Cúrcuma

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La cúrcuma es un condimento y colorante que se extrae de la raíz de una planta.

Es el ingrediente principal en el “curry”, condimento de la gastronomía de la India, su brillante color amarillo le otorga su color característico.

Además de sus usos culinarios, la cúrcuma tiene muchas propiedades medicinales que han sido objeto de investigaciones científicas en lo últimos tiempos, aunque ya la medicina Ayurveda la utiliza hace miles de años para tratar un sin número de malestares.

1. MEJORA LA DIGESTIÓN

2. ANTIOXIDANTE: Es la herramienta perfecta para combatir la producción de radicales libres.

3. ANTIINFLAMATORIA: La inflamación es la manifestación del sistema inmunológico a invasores extraños tales como virus y bacterias. La artritis por ejemplo, es una enfermedad del tipo inflamatoria, por eso la cúrcuma sería una gran aliada para quienes la padecen.

4. ANTIFÚNGICA: La curcumina inhibe el crecimiento y la propagación de la infección por cándida.

5. PREVIENE DIFERENTES TIPOS DE CÁNCER: La curcumina es capaz de inhibir el crecimiento de muchos tipos de células tumorales.

 

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