Quesito de Almendras

 In Recetas
Para hacer 1,150 kg de queso necesitas:
– 2 tazas de almendras crudas peladas remojadas algunas horas
– 1 litro de agua
– 1 1/2 cda de agar agar en polvo
– sal marina
– pimienta blanca o negra
– 1 cda de cebolla en polvo
– 1/2 cda de ajo en polvo
– 2 o 3 cdas de levadura nutricional en copos
– Opciona: si se quiere amarillo 1/2 cdta de cúrcuma
Preparación:
1) Las almendras deben haber estado en remojo durante 8 horas en agua a temperatura ambiente o en agua caliente durante 1 hora.
2) Filtrar el agua y procesarlas junto con el agua, los condimentos y el agar agar.
3) Poner los ingredientes en una olla y hervir revolviendo constantemente con una cuchara de madera, bajar el fuego a mínimo y cocinar 3 a 5 minutos más, hasta estar seguros de que las algas se disolvieron correctamente. Para probar el punto poner un poco del queso en una cucharita y llevarlo al congelador un rato, si queda firme está listo.
4) Aceitar un molde de plástico y agregar la mezcla, dejar enfriar al menos 3 o más horas, mejor si toda la noche.Tip! Se puede aceitar el molde con aceite primero y luego con alguna especie a elección como albahaca seca, orégano, pimentón dulce o ahumado, o coriandro machacado con mortero (semillas de cilantro) a gusto, también agregar aceitunas, tomate seco rehidratado al final de la cocción para crear variedad.

ASESORÍA NUTRICIONAL INDIGO

Receta adaptada de: http://www.dimensionvegana.com/quesitos-de-almendra/

 

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